<< わたなべ ゆう ベリーグッドマンと >>

「今夜も乾杯」レシピ

放送時間が3時間になって3週目。

そろそろ皆さん、聴き慣れてきましたでしょうか...?

今週も聴いてくださりありがとうございました(*^^*)


火曜日の日替わりコーナー「今夜も乾杯」

今回は岡山市北区中山下にある韓国料理店「サラン」のキムさんに教えていただいた

オススメ簡単おつまみ「天ぷらポックン」でした。

こちらですよ〜。

f0201039_032160.jpg




〈材料〉

さつまあげ
人参
玉ねぎ
小口ネギ
ごま
しょうゆ
サラダ油とごま油

〈作り方〉

さつまあげは幅5ミリ程度に切ります。
人参は5センチくらいの千切り
玉ねぎは適当にスライス

フライパンにサラダ油とさつまあげ、人参、玉ねぎと入れて炒めます。
さつまあげが焦げやすいので、焦げないように混ぜながら炒めます。
玉ねぎ人参がしんなりしたら
しょうゆをさっとまわしかけ、小口切りにしたねぎとゴマをふり、
さいごにごま油をひとまわし。ざっくり混ぜて完成でーす!

火を強くすると焦げるのでご注意を。


【韓国料理 舎廊(サラン)】
岡山市北区中山下2丁目4−50リーブス2F
086−201−3758
[PR]
by twilightpavement | 2016-10-18 23:58 | ふじおか
<< わたなべ ゆう ベリーグッドマンと >>


JOVV 76.8MHZ MON-THU 【17:00-20:00】
by twilightpavement
twitter
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
記事ランキング
画像一覧