ふじおかです。
今週も聴いてくださり、ありがとうございました:D 今日の「今夜も乾杯」でご紹介したのは 岡山市北区磨屋町にある「うつのみ屋」のオーナー 宇都宮さんに教えていただいた簡単おつまみ、 タチウオのしそ巻きフライ。 【材料】 タチウオの切り身 大葉 塩 こしょう フライにするための小麦粉 溶き卵 パン粉 油 (あれば)レモン 【作り方】 タチウオは3枚におろし(お店でお願いすればおろしてくれますね(#^^#)) 10センチくらいに切ります。 両面に塩コショウ 皮を上にして半分にきった大葉を乗せ、くるくる巻いて爪楊枝で止めます。 小麦粉 溶き卵 パン粉をつけて170度くらいの油で揚げて、完成〜♪ タチウオ、ふわっふわですよ! ビールもいいけど、私は日本酒と共に♡ 【お店の情報】 ちょっとおとなの居酒屋「うつのみ屋」 岡山市北区磨屋町 4−21 金谷ビル1F 086-222-5272 路地を数メートル入った所にある隠れ家的居酒屋です。
by twilightpavement
| 2016-11-22 23:50
| ふじおか
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