人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 今夜も乾杯〜卵かけご飯〜 植田真梨恵さんと >>

今夜も乾杯〜タチウオのしそ巻きフライ〜

ふじおかです。

今週も聴いてくださり、ありがとうございました:D

今日の「今夜も乾杯」でご紹介したのは

岡山市北区磨屋町にある「うつのみ屋」のオーナー 宇都宮さんに教えていただいた簡単おつまみ、

タチウオのしそ巻きフライ。

【材料】

タチウオの切り身
大葉
塩 こしょう
フライにするための小麦粉 溶き卵 パン粉 油
(あれば)レモン

【作り方】

タチウオは3枚におろし(お店でお願いすればおろしてくれますね(#^^#))
10センチくらいに切ります。

両面に塩コショウ
皮を上にして半分にきった大葉を乗せ、くるくる巻いて爪楊枝で止めます。

小麦粉 溶き卵 パン粉をつけて170度くらいの油で揚げて、完成〜♪

タチウオ、ふわっふわですよ!

今夜も乾杯〜タチウオのしそ巻きフライ〜_f0201039_23382929.jpg


ビールもいいけど、私は日本酒と共に♡



【お店の情報】

ちょっとおとなの居酒屋「うつのみ屋」
岡山市北区磨屋町 4−21 金谷ビル1F
086-222-5272

路地を数メートル入った所にある隠れ家的居酒屋です。
by twilightpavement | 2016-11-22 23:50 | ふじおか
<< 今夜も乾杯〜卵かけご飯〜 植田真梨恵さんと >>