今週も聴いてくださり、ありがとうございました。
火曜日日替わりコーナー「今夜も乾杯」では、 岡山市北区中山下にある韓国家庭料理の店「かなりや」で教えていただいた 「春菊のナムル」をご紹介しました。 作り方です↓ お湯を沸かし、沸騰したら塩をひとつまみいれ、 春菊をさっと茹でます。 冷水に少しさらし、絞ってペーパータオルなどで水分を取り、 3センチくらいに切ります。 ほぐしたら、 砂糖 ごま油 ごま しょうゆ おろしにんにく 以上を入れてあえ、盛り付けてすりごまをのせて完成〜。 春菊のやさしい苦味がいいね。 写真は私が作ったもので、 上にかけているのはすりごまではないのですが... おいしかったでーすლ(´ڡ`ლ) 【お店情報】 かなりや 岡山市北区中山下1丁目7−22 086-233-7775
by twilightpavement
| 2017-01-24 23:58
| ふじおか
|
twitter
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2021年 09月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 more... 記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||