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今夜も乾杯〜春菊のナムル〜

今週も聴いてくださり、ありがとうございました。

火曜日日替わりコーナー「今夜も乾杯」では、

岡山市北区中山下にある韓国家庭料理の店「かなりや」で教えていただいた

「春菊のナムル」をご紹介しました。

作り方です↓

お湯を沸かし、沸騰したら塩をひとつまみいれ、
春菊をさっと茹でます。
冷水に少しさらし、絞ってペーパータオルなどで水分を取り、
3センチくらいに切ります。

ほぐしたら、

砂糖
ごま油
ごま
しょうゆ
おろしにんにく

以上を入れてあえ、盛り付けてすりごまをのせて完成〜。

春菊のやさしい苦味がいいね。

写真は私が作ったもので、
上にかけているのはすりごまではないのですが...
おいしかったでーすლ(´ڡ`ლ)

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【お店情報】
かなりや
岡山市北区中山下1丁目7−22
086-233-7775
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by twilightpavement | 2017-01-24 23:58 | ふじおか
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