<< 植田章敬さんと わたなべ ゆう >>

今夜も乾杯〜油揚げの麺つゆ漬け〜

アップが遅くなりました(^◇^;)

火曜コーナー「今夜も乾杯」
今回は倉敷市中央にある備中の地酒バル「粋酔日」で教えていただいた「油揚げの麺つゆ漬け」をご紹介しました。


【作り方】

油揚げをオーブントースターか焼き網で少し焦げ目が付くくらい焼く。

麺つゆをお好きな濃さに薄めて、
お好みの大きさに切った油揚げを10分ほど漬けて、完成〜(≧∇≦)

麺つゆに辛子、柚子胡椒、鷹の爪。胡麻油などお好きなものをいれてもOK。
細かく刻んで濃いめの麺つゆに漬けて御飯に混ぜても美味い〜。


f0201039_11454368.jpg

【お店情報】

備中の地酒バル「粋酔日」(すいようび)
倉敷市中央1-13-3
086-434-3142

倉敷市民会館 倉敷市芸文館の近くです。
コンサート帰りにオススメ(^-^)

 

 


[PR]
by twilightpavement | 2017-02-05 11:26
<< 植田章敬さんと わたなべ ゆう >>