<< ジェイムス・アーサーからプレゼント 今週はSuchmos! >>

今夜も乾杯〜フライドポテト〜

今週も聴いてくださり、ありがとうございました!

火曜コーナー 今夜も乾杯。

今週ご紹介したのは「フライドポテト」

ジャガイモを洗って棒状に切り、(皮付きがオススメ!)

フライパンや鍋に

切ったジャガイモと、ジャガイモが浸る量のサラダ油をいれ、

火を付けます。

油が冷たい状態からジャガイモを投入するのがポイント!

ホクホク感とカリカリ感がUPです(*´ڡ`●)

約10分程度でいい色になるので、

串をさしてすっと通ればOK。

油をきって、熱いうちに塩をふります。

いろいろなシーズニングで楽しんでもいいですね(*^^*)

揚げたて皮付きフライドポテト〜、おいしいいいいいいいいい。

f0201039_23363371.jpg

[PR]
by twilightpavement | 2017-02-14 23:40 | ふじおか
<< ジェイムス・アーサーからプレゼント 今週はSuchmos! >>