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今夜も乾杯

藤岡です。
今日も聴いてくださり、ありがとうございました。

「今夜も乾杯」のコーナーでは、

岡山市北区中山下にある炭火串焼「和源」で教えていただいた「よだれ鶏」を紹介しました。

レシピはこちら。↓

まずタレの材量です。

白ネギみじん切り 2分の1本分
玉ねぎみじん切り 4分の1個分
醤油 大さじ2
酢  大さじ2
砂糖 大さじ3
ラー油 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
豆板醤   小さじ1
おろしニンニク おろし生姜 それぞれ小さじ2分の1
白ごま少々

これを全部混ぜるだけ〜。

そして鶏ですが、
鍋に水を入れて、白ネギの頭の青い部分と生姜スライス、塩を入れ
沸騰したら、鶏のもも肉を入れてゆでます。
茹で上がったら、スライスしてタレをかけて 完成!

砕いたアーモンドを乗せるとますます旨し!



【お店情報】
和源(かずげん)
岡山市北区中山下1-7-20
086-226-0808
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by twilightpavement | 2017-04-04 21:21 | ふじおか
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