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今夜も乾杯

藤岡です。今週も聴いてくださり、ありがとうございました。

本日の「今夜も乾杯」のコーナーでは、

岡山市北区中山下にある沖縄料理のお店
「琉球酒膳 かうら」で教えていただいた
「ゴーヤとツナの梅肉和え」を紹介しました。

材料は

ゴーヤ
ツナ缶
柔らかい梅干し

いりごま


作り方

ゴーヤはワタをとり、薄くスライスして、塩もみしてしんなりさせ、
梅干しは種をとり、包丁で細かく切ります、

キッチンペーパーで水分をとったゴーヤと、梅肉、ツナを和えます。
このときツナ缶のあぶらも少し入れます。

器に盛り、ゴマをちらして、完成でーす!


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琉球酒膳 かうら
岡山市北区中山下1丁目9−12 2階
086-206-1700
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by twilightpavement | 2017-04-25 22:44 | ふじおか
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