今週の「今夜も乾杯」のコーナーでは、
岡山市北区柳町にある「cafe B-STYLE」で教えていただいた、「ゆで豚の味噌漬け」をご紹介しました。 【材料】 豚のヒレ肉 塊 一本 茹でる時に入れる 酒 生姜 白ネギの頭 みそ300グラム 酒 大さじ4 砂糖 大さじ1 【作り方】 たっぷりの水に酒 生姜 白ネギの頭を入れ、沸騰したら豚肉を入れます。 30分程茹でて、そのまま冷まします。 冷めたら、キッチンペパーなどで水分を拭き取り、 味噌 酒 砂糖をませたものをまんべんなく塗ります。 ジップロックなどに入れて、冷蔵庫で一日以上おいたら、完成でーす。 食べる時は、みそを取り除いてくださいね。 お店情報 cafe B-STYLE 岡山市北区柳町1丁目4−4 (あくら通り沿い 下石井公園のお向かい) 086-221-0196
by twilightpavement
| 2017-06-13 21:25
| ふじおか
|
twitter
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2021年 09月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 more... 記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||