<< ゲストに稲川淳二さん&堺市役所... 6月15日(木)のトワイライト... >>

今夜も乾杯

今週の「今夜も乾杯」のコーナーでは、

岡山市北区柳町にある「cafe B-STYLE」で教えていただいた、「ゆで豚の味噌漬け」をご紹介しました。

【材料】

豚のヒレ肉 塊 一本
茹でる時に入れる 酒 生姜 白ネギの頭

みそ300グラム
酒 大さじ4
砂糖 大さじ1


【作り方】

たっぷりの水に酒 生姜 白ネギの頭を入れ、沸騰したら豚肉を入れます。
30分程茹でて、そのまま冷まします。

冷めたら、キッチンペパーなどで水分を拭き取り、
味噌 酒 砂糖をませたものをまんべんなく塗ります。

ジップロックなどに入れて、冷蔵庫で一日以上おいたら、完成でーす。

食べる時は、みそを取り除いてくださいね。

f0201039_21233126.jpg




お店情報
cafe B-STYLE
岡山市北区柳町1丁目4−4 (あくら通り沿い 下石井公園のお向かい)
086-221-0196
[PR]
by twilightpavement | 2017-06-13 21:25 | ふじおか
<< ゲストに稲川淳二さん&堺市役所... 6月15日(木)のトワイライト... >>