<< ゲストにD_29さんとunoi... 麺処ぐり虎オープン&梅田スカイビル >>

今夜も乾杯 「とうもろこしとカニ缶のチコリサラダ」

「今夜も乾杯」のコーナーでご紹介した

「とうもろこしとカニ缶のチコリサラダ」

【材料】
とうもろこし 2分の1本
セロリ 5センチくらい
玉ねぎ 4分の1個
カニ缶
塩 こしょう
マヨネーズ
チコリ

【作り方】

とうもろこしは、茹でるかレンジでチンして加熱。
冷めたら、実をそぎ取る。

玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。

セロリもみじん切り。

とうもろこし、水気を切ったたまねぎ、セロリ、カニ缶をすべて混ぜ
塩コショウをふり、お好みの量のマヨネーズで和える。

一枚ずつはがしたチコリに盛って完成!

f0201039_2129718.jpg

[PR]
by twilightpavement | 2017-07-11 21:33 | ふじおか
<< ゲストにD_29さんとunoi... 麺処ぐり虎オープン&梅田スカイビル >>