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「今夜も乾杯」 茄子のナムル

藤岡です。

本日の「今夜も乾杯」のコーナーでは
岡山市北区中山下にある韓国料理店「サラン」で教えていただいた
「茄子のナムル」をご紹介しました。

【材料】

茄子
しょうゆ
ごま油
小口ネギ


【作り方】

ナスはヘタを切り落として、たて半分に切り、
皮の方を下にして、蒸します。
(100均などで売っていいるスレンレス蒸し器を使えば便利&簡単)

串がとおるくらいになったらザルに取り出します。
蒸しすぎてやわらかくなりすぎると、ナムルにしたときにべちゃっとなっちゃうので、ご注意を。

水分を切ったら、適当な大きさにきります。
醤油、ごま油、ネギを入れて和えて、完成!

写真は私が作ったものです。
お店のはもっと形がいい(笑。

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【韓国料理 舎廊(サラン)】
岡山市北区中山下2丁目4−50リーブス2F
086−201−3758
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by twilightpavement | 2017-09-05 21:18 | ふじおか
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