藤岡です。
今日も聴いてくださり、ありがとうございました。 「今夜も乾杯」のコーナーでは、 岡山市北区中山下にある炭火串焼「和源」で教えていただいた「よだれ鶏」を紹介しました。 レシピはこちら。↓ まずタレの材量です。 白ネギみじん切り 2分の1本分 玉ねぎみじん切り 4分の1個分 醤油 大さじ2 酢 大さじ2 砂糖 大さじ3 ラー油 大さじ1 オイスターソース 小さじ2 豆板醤 小さじ1 おろしニンニク おろし生姜 それぞれ小さじ2分の1 白ごま少々 これを全部混ぜるだけ〜。 そして鶏ですが、 鍋に水を入れて、白ネギの頭の青い部分と生姜スライス、塩を入れ 沸騰したら、鶏のもも肉を入れてゆでます。 茹で上がったら、スライスしてタレをかけて 完成! 砕いたアーモンドを乗せるとますます旨し! 【お店情報】 和源(かずげん) 岡山市北区中山下1-7-20 086-226-0808 ■
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by twilightpavement
| 2017-04-04 21:21
| ふじおか
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