<< 3/15(木)限定番組プレゼント トワイライトペイヴメント Ga... >>

菜の花とベーコンのオイル焼き

ふじおかです。

生放送のあと、モグラへ「ブルース・ザ・ブッチャー」のライブを観にいき、ただいま帰宅。

今日も聴いてくださり、ありがとうございました。

「今夜も乾杯」のコーナーでは

岡山市北区錦町の「イル・ブルスケッタ」で教えていただいた

「菜の花とベーコンのオイル焼き」をご紹介しました。

材料と作り方をこちらに。↓

(ふたり分)

菜の花 1/2束
厚切りベーコン約30グラム
新玉ねぎスライス 適量
みじん切りのにんにく2片
とうがらし1本
オリーブオイル敵量


菜の花はさっとゆでて、冷水へ。水分をとり、一口大にカット。

フライパンにオリーブオイル、にんにく、カットしたとうがらし
玉ねぎスライス 一口大にカットしたベーコンを入れて火にかけ、炒める。

ほぼ仕上げ段階で菜の花を入れ、塩、ブラックペッパーで味を整えて完成!

旬の味をお楽しみくださいね。

f0201039_141547.jpg

[PR]
by twilightpavement | 2018-03-13 23:59 | ふじおか
<< 3/15(木)限定番組プレゼント トワイライトペイヴメント Ga... >>


JOVV 76.8MHZ MON-THU 【17:00-20:00】
by twilightpavement
twitter
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
記事ランキング
画像一覧