<   2018年 03月 ( 14 )   > この月の画像一覧

FM岡山トワイライトペイヴメント!1年間ありがとうございました!

f0201039_15505368.jpeg
どうもユウジです!
3月29日(木)僕にとってはトワイライトペイヴメント最終回!お付き合いいただいた皆様ありがとうございました。
そして僕の想像をはるかに超えるたくさんのメッセージもいただきました。
リスナーの皆様には本当に感謝しています!ありがとうございました!
2017年の4月から2018年3月までの間に
トワイライトペイヴメント→50回
年末特番→1回
合わせて51回 FM岡山でお世話になりました。

この1年間、僕はラジオDJとして元気を届けたい一心でチャレンジしてきましたが、昨日の最終回を終えて実は僕の方があなたから元気を貰っていたんだなと感じました。生放送中、番組に届くメッセージ一通一通が本当にチカラになって元気が湧いてくるんです。

あなたのおかげで幸せな時間を過ごす事ができました。
ありがとうございます。
そして こんな僕を起用してくださったFM岡山関係者の皆様にも感謝の気持ちでいっぱいです!
ありがとうございました。

あっ!そうそう!こんな写真をいただきました。
2017年4月6日(木)FM岡山デビューの時の写真。
緊張してガチガチですね(笑)
f0201039_15514842.jpeg
そして2018年3月29日(木)最終回の生放送直前の写真
調子に乗ってなんだか楽しそうですね(笑)
f0201039_15545101.jpeg
そうなんですよ!楽しいんですよ!ラジオ番組って生放送ギリギリ直前まで準備で大変なんですが、いざ生放送がスタートするとやっぱり楽しいんですよ!
本当に楽しませてくれました。
あなたが聴いてくれていたから頑張れました。
あなたからたくさんパワーを貰いました。
僕はその分けてもらったパワーをこの先、前に進むチカラに変えてこれからも突っ走っていきます!

最後に改めて、リスナーの皆様、FM岡山関係者の皆様1年間ありがとうございました!
ではユウジは旅に出ます!
また会う日まで!

いってきまーーーす!!






[PR]
by twilightpavement | 2018-03-30 16:08 | やました

今年度最後の水曜日オンエア

Twilight Pavement水曜日担当の久世サトシです!
先週はお休みを頂き、2週間ぶりのオンエアでした。
わずか1週空くだけでもこんなに緊張するものかと思いましたね。

f0201039_07501281.jpeg

この日、岡山でも桜の満開宣言があった年度末のTPは盛りだくさんの内容。
6時台は6月1日にクレイジーママキングダムで行われる
MONGOL800ライブのスーパーリザーブシート。
ドラムの高里悟さんからのメッセージが届き、
4月8日配信リリースで4月1日オンエア解禁の
最新シングル「Endless summer」もサプライズオンエア!
あまりにも一瞬にして予定枚数に到達したため、
急遽追加枠を用意して行いました。
ぜひライブを楽しんできてください!!

f0201039_07594879.jpeg

さらに11月11日に今年も開催されるおかやまマラソンについて、
実行委員会の方にお話を伺いました。
申し込みは4月11日からスタート。
昨年も申し込み枠以上のエントリーがありましたが、
岡山市民県民枠では、ダブルチャンスがあるので、ぜひエントリーを!

今日は、1年間木曜日を担当してきた山下ユウジくんのラストオンエアです。
熱い男にアツいメッセージ、たくさん待ってます!

僕は4月からも番組を担当しますので、また新年度の水曜日に。
それでは!!





[PR]
by twilightpavement | 2018-03-29 07:45 | くぜ

パダンパダンの自家製リコッタチーズ

ふじおかです。

今日も聴いてくださり、ありがとうございました。

TP、今のメンバーでおおくりするのは今週まで。

木曜DJの山下ユウジさんがあさって番組を卒業しますので、

みなさん、ぜひぜひ山下さんにメッセージを届けてくださいね。



火曜コーナー「今夜も乾杯」は本日が最終回。

岡山市北区表町のレストラン「パダンパダン」の自家製リコッタチーズをご紹介しました。


【材料】 (作りやすい量)

牛乳400CC
プレーンヨーグルト 200g
白ワインビネガー 大さじ2
塩少々

【作り方】

材料を全部鍋に入れて混ぜ合わせ、弱火で8分程あたためる。

※ふつふつ 程度で、ぶくぶくと泡立たないように、弱火で。
あまりかき混ぜないように。

だんだんと表面が白くなって、固まってくるので、
ある程度固まったらキッチンペーパーでゆっくりと濾す。

(ボウルの上にザルを置き、ザルの中にキッチンペーパーを敷いて、
鍋の中身をゆっくり入れていくと、白い塊がキッチンペーパーに残る←チーズ)

冷めたら、瓶などに入れて冷蔵庫で冷やして完成!

パダンパダンでは、これに季節のフルーツなどを和えています。
少し前までは刻んだ干し柿を。
今は金時芋。
仕上げに塩とオリーブオイルを。

f0201039_22581440.jpg


おしゃれ〜。ブラックペッパーも振ってあります。


みなさんもお好みのフルーツと和えてどうぞ。
パン類やクラッカーなどに乗せてもOK。

「自家製」という言葉に弱い私としては
自分でリコッタチーズを作れるなんて、感動だわ〜(*´∀`)


来週から新コーナーが始まります。

4月からもどうぞよろしくお願いします。

今日もたくさんのメッセージ&リクエストをありがとうございました。

「ひつじのショーン展」ペアチケットのプレゼントは、明日もあさってもあります。

ではまた来週〜。
[PR]
by twilightpavement | 2018-03-27 23:00 | ふじおか

種ともこさん

ふじおかです。

今日も聴いてくださり、ありがとうございました。

ゲストは #種ともこ さん。

f0201039_2110461.jpg


個性的なお洋服について触れると、「これ、古着屋さんで200円だったの〜(笑。」

最新アルバム「Rolling」について、

曲間(曲と曲の間の無音の時間のこと)が短くて、トントントンとアルバムが進んでいく感覚です、と話したら、

「私、せっかちなのよね〜。はい次!はい次!って感じなの〜(笑。」←この話はOAにのっていないです。

めちゃめちゃ自然体で、とてもかっこいい方でした(#^.^#)

明日3月27日(火)、岡山モグラで午後7時からライブです!

私は生放送が終わってから観に行きます。楽しみ!!!



明日も「ひつじのショーン展」のペアチケットプレゼント、あります。

ゲストはSAのTAISEIさん。



今日もたくさんの春らしいメッセージやリクエストをありがとうございました。

また明日〜。
[PR]
by twilightpavement | 2018-03-26 21:23 | ふじおか

ピンチピッター 藤岡でした

ふじおかです。

水曜DJ久世サトシさんに代わって、今週はワタクシがピンチヒッターでおおくりしました。

聴いてくださり、ありがとうございます(*^^*)


今週末3月25日(日)に開催される、

ジェラテリアMISAOさんの15周年感謝祭。

ジェラテリアMISAOさんといえば、

甘さ控えめ、自然素材にこだわった手作りジェラートが

お子さんからご年配の方まで、大人気です。

f0201039_20581996.jpg


この感謝祭に合わせて、なんとぉ、藤岡考案のジェラートを作っていただきました!

アンチエイジングなど美容にいいということで、モデルさんや海外セレブがよく食べているというスーパーフード「クコの実」のジェラートです!

f0201039_2131418.jpg


クコの実を砕いて柔らかく煮て、かくし味も加え(#^^#)、ミルクジェラートに混ぜ込み、

さらにドライのクコの実をトッピング。

ミルクジェラート&柔らかく煮たクコの甘み&ドライのクコのほんのりした苦味が

めちゃめちゃ合います!

おいしーい(≧∇≦)

3月25日 (日)から1ヶ月間限定販売です。

ぜひ召し上がってくださいね!


ジェラテリアMISAOさんの感謝祭は

3月25日 (日) 岡山市南区北七区628 ジェラテリアMISAO本店 にて10:30〜16:00まで

ジェラートはもちろん、シチュー 、ミルクぜんざいなどのフードコート
雑貨コーナー、バター作り体験、ワークショップなどなど盛りだくさん。

ぜひお出かけくださいね。


明日のDJは山下ユウジさんです。

SUPER GT OKAYAMA GT 300Km RACEのチケットプレゼントもありますからねっ!



今日もたくさんのメッセージとリクエストをいただき、感謝です(#^^#)

では、また来週〜。
[PR]
by twilightpavement | 2018-03-21 21:19 | ふじおか

Lugz&Jeraさん

ふじおかです。

今日も聴いてくださり、ありがとうございました。

メッセージテーマは「私、これ はやいんです!」

ゲストのLugz&Jeraさん ( #Lugz_Jera ) の「私 これ、はやいんです!」は、

直筆で書いてもらいましたよ(≧∇≦)/

f0201039_2046537.jpg


♪4月21日(土)高梁総合文化会館でワンマンライブ♪



リスナーの方からは、

私と同じく、”布団に入ってから寝るまで” というメッセージが多かったな〜(笑。

たくさんのメッセージ、リクエスト、プレゼントのエントリー、感謝です!

SUPER GT OKAYAMA GT 300Km RACEのチケット

明日も3名の方にプレゼントします。

明日はDJ久世サトシさんに代わって、ワタクシがおおくりしますので、

また明日〜〜〜。
[PR]
by twilightpavement | 2018-03-20 20:57 | ふじおか

RUNAさん&Skoop On Somebody

ふじおかです。

今日も聴いてくださり、ありがとうございました。

スタジオゲストは岡山で活動中のシンガーソングライター #RUNA さん。

なんと12歳! 先週小学校を卒業したばかり!

しっかり夢をもって、努力を惜しまないRUNAさん。

生放送中 曲がかかっている間には

「まだまだ言葉の数が少ないから、辞書で調べて歌詞をかいています。」

なんて、お話してくれました。

すごいな〜〜〜(#^^#)

f0201039_20455980.jpg



月曜コーナー「ライブシェア」は

Skoop On Somebodyの楽屋インタビューをOA。

お楽しみいただけましたか?




明日もSUPER GT OKAYAMA GT 300Km RACE のチケットプレゼント ありますよ〜!

またあした〜。
[PR]
by twilightpavement | 2018-03-19 21:03 | ふじおか

あなたが持ってる白いモノ&北海道展

Twilight Pavement水曜日担当の久世サトシです!
今週、水曜日はホワイトデーでした。
ということでメッセージテーマは「あなたが持ってる白いモノ」。

f0201039_10325853.jpeg

3週間前のオンエア中にいきなり壊れたヘッドホン。
そんなに頻繁に買い替えるものじゃないからこそ迷いました。
今回は思い切って、白のヘッドホンを購入。
僕の身の回りにあまり白いモノってないのですが、思い出すと自転車も白ですね。
皆さんのメッセージで多かったのが、やはり「スマホ」。
他には、酪農をされている方から頂いた「長靴」、
「自分の心(大嘘)」という精神的なモノ、
「新学年に向けて新調した子供の体操着と上靴」など、
本当に様々な角度から頂きました。
正直…ホワイトデーにこだわり過ぎて…
参加しにくいメッセージテーマかも…と思ってましたが、
皆さんに盛り上げてもらいました!

そしてこの日は、天満屋岡山店からゲストの方が登場。

f0201039_11591842.jpeg

現在開催中の、「春の北海道物産と観光展」についてお伺いしました。
中にシャケが入った肉まんのようなモノ…
1人で食べるにはあまりに巨大で、インスタ映え間違いなしのシュークリームなど、
お腹がなりまくる情報ばかり…。
96社が出展するこのイベントは14日から後期日程に入り、
お店もまた新しい並びになっています。
開催は21日までなので、ぜひ足を運んでください!

そしてエンディングでもお話しましたが、来週は僕がお休みなんです…。
21日のトワイライトは藤岡明美さんが担当されます。
ということで、僕とはまた3月28日の水曜日に!
それでは!!




[PR]
by twilightpavement | 2018-03-16 21:45 | くぜ

3/15(木)限定番組プレゼント

どうもー!ユウジです!

今日3月15日(木)のリスナープレゼントは〜
ニューアルバム「旅に出る準備」をリリースしたばかりの #CzechoNoRepublic より「オリジナルタンブラー」を抽選で2名の方にプレゼントします!
f0201039_14130163.jpeg
欲しいという方は、あなたのお名前、住所、電話番号を明記し「プレゼント希望」と書いてエントリーして下さい!
プレゼント当選者発表は今日のトワイライト・ペイヴメントのエンディングで!
エントリーはこちら↓から!








[PR]
by twilightpavement | 2018-03-15 14:33 | やました

菜の花とベーコンのオイル焼き

ふじおかです。

生放送のあと、モグラへ「ブルース・ザ・ブッチャー」のライブを観にいき、ただいま帰宅。

今日も聴いてくださり、ありがとうございました。

「今夜も乾杯」のコーナーでは

岡山市北区錦町の「イル・ブルスケッタ」で教えていただいた

「菜の花とベーコンのオイル焼き」をご紹介しました。

材料と作り方をこちらに。↓

(ふたり分)

菜の花 1/2束
厚切りベーコン約30グラム
新玉ねぎスライス 適量
みじん切りのにんにく2片
とうがらし1本
オリーブオイル敵量


菜の花はさっとゆでて、冷水へ。水分をとり、一口大にカット。

フライパンにオリーブオイル、にんにく、カットしたとうがらし
玉ねぎスライス 一口大にカットしたベーコンを入れて火にかけ、炒める。

ほぼ仕上げ段階で菜の花を入れ、塩、ブラックペッパーで味を整えて完成!

旬の味をお楽しみくださいね。

f0201039_141547.jpg

[PR]
by twilightpavement | 2018-03-13 23:59 | ふじおか


JOVV 76.8MHZ MON-THU 【17:00-20:00】
by twilightpavement
twitter
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
記事ランキング
画像一覧